Ho chiamato questa ricetta Melanzane in compagnia perché ci sono altre verdure che aggiungono vivacità a questo contorno.
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane
- 10 foglie di alloro
- 50 gr di menta
- 50 gr di carote
- 50 gr di sedano
- 5 gr di aglio
- 50 gr di pane
- 30 gr di olio EVO ( Mascure )
- 20 gr aceto balsamico
- 10 gr sale affumicato
Preparazione:
Tagliare a fette le melanzane. Tagliare a fiammifero le carote e a pezzettini il sedano.
Riscaldare la piastra e posizionare le foglie di alloro
Mettere dopo 10 secondi le fette di melanzana. Togliere le foglie di alloro appena iniziano ad annerirsi, la teglia avrà già preso il sapore.
Tritare nel frattempo il pane con la menta e l’ aglio.
Cotte le melanzane, si alternano nel piatto, strati di trito,melanzane e verdure; condendo il tutto con olio, sale e aceto.
Io consiglio di usare anche le foglie del sedano.