Cornulari alla pizzaiola

Cornulari alla pizzaiola
Cornulari alla pizzaiola

La caratteristica di questa ricetta è che i peperoni cuociono con poco olio e devono essere girati molto spesso.


Ingredienti

  • 700g di peperoni cornulari
  • 40g di olio extravergine di oliva
  • 3 pomodori maturi a pezzi
  • origano q.b.
  • 8 olive verdi grandi a pezzi
  • 20g di capperi
  • Tanta pazienza

Preparazione

Tagliare a metà i peperoni cornulari.

Mettere nella padella l’olio e far riscaldare. Aggiungere i peperoni, tutti poggiati sul dorso. Cuocerli a fiamma bassa.

Peperoni tutti sul dorso
Peperoni tutti sul dorso
Peperoni tutti sul dorso
Peperoni tutti sul dorso

Una volta cotto il dorso (mediamente ci vogliono 3 minuti) , girarli dal lato interno, e cuocerli per altri 2 minuti.

Peperoni cotti dal lato interno
Peperoni cotti dal lato interno

Continuare a cuocerli alternando i lati ogni minuto sinché non sembrano fritti. (ricordo il poco olio usato)

A questo punto aggiungere i pomodori a pezzi, le olive a pezzi e i capperi.

I pomodori  rilasceranno il loro sugo, rendendo i peperoni umidi. La cottura  terminerà quando questo sughetto ottenuto da pomodori verrà completamente assorbito dai peperoni. Un minuto prima di spegnere, aggiungere l’origano.

pomodori
pomodori
pronti!
pronti!

Consiglio: la stessa ricetta può essere fatta con i peperoni gialli, aggiungendo agli ingredienti uno spicchio d’aglio da mettere nell’olio caldo.