La caratteristica di questa ricetta è che i peperoni cuociono con poco olio e devono essere girati molto spesso.
Ingredienti
- 700g di peperoni cornulari
- 40g di olio extravergine di oliva
- 3 pomodori maturi a pezzi
- origano q.b.
- 8 olive verdi grandi a pezzi
- 20g di capperi
- Tanta pazienza
Preparazione
Tagliare a metà i peperoni cornulari.
Mettere nella padella l’olio e far riscaldare. Aggiungere i peperoni, tutti poggiati sul dorso. Cuocerli a fiamma bassa.
Una volta cotto il dorso (mediamente ci vogliono 3 minuti) , girarli dal lato interno, e cuocerli per altri 2 minuti.
Continuare a cuocerli alternando i lati ogni minuto sinché non sembrano fritti. (ricordo il poco olio usato)
A questo punto aggiungere i pomodori a pezzi, le olive a pezzi e i capperi.
I pomodori rilasceranno il loro sugo, rendendo i peperoni umidi. La cottura terminerà quando questo sughetto ottenuto da pomodori verrà completamente assorbito dai peperoni. Un minuto prima di spegnere, aggiungere l’origano.
Consiglio: la stessa ricetta può essere fatta con i peperoni gialli, aggiungendo agli ingredienti uno spicchio d’aglio da mettere nell’olio caldo.