Carciofi alla crudaiola

Carciofi alla crudaiola
Carciofi alla crudaiola

Ecco una ricetta fresca e veloce per dare il benvenuto alla primavera!


Ingredienti:

  • 1 limone
  • 10g di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6 carciofi di medie dimensioni

Preparazione:

Lavare, pulire e tagliare sottilmente i carciofi.

tagliare
tagliare

In un contenitore ermetico mettere il succo del limone, l’olio, il sale e il pepe.

succo di limone, olio, sale e pepe
succo di limone, olio, sale e pepe

Chiudere il contenitore e shakerare.

shakerare
shakerare

Aggiungere i carciofi e chiudere.

carciofi
carciofi
chiudere
chiudere

Shakerare e lasciare riposare per almeno un’ora.

lasciare al riposo
lasciare al riposo

Questi carciofi alla crudaiola, li ho usati per arricchire una gustosa insalata!

Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • 1 mela verde
  • 1 carota
  • 20g di capperi sottaceto
  • 10 pomodori pachino
  • 30g di rucola
  • olio EVO  a gusto
  • aceto balsamico a gusto
  • 2 fette di pane
  • formaggio spalmabile
  • parmigiano
  • patè di olive
ingredienti
ingredienti

Tagliare gli ingredienti.

tagliare
tagliare

Unire gli ingredienti tagliati e aggiungere olio e aceto balsamico.

olio e aceto
olio e aceto

Guarnire il piatto aggiungendo i formaggi, l’insalata, il pane e al centro i carciofi alla crudaiola.

Buon appetito