Ecco una ricetta fresca e veloce per dare il benvenuto alla primavera!
Ingredienti:
- 1 limone
- 10g di olio EVO
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 6 carciofi di medie dimensioni
Preparazione:
Lavare, pulire e tagliare sottilmente i carciofi.
In un contenitore ermetico mettere il succo del limone, l’olio, il sale e il pepe.
Chiudere il contenitore e shakerare.
Aggiungere i carciofi e chiudere.
Shakerare e lasciare riposare per almeno un’ora.
Questi carciofi alla crudaiola, li ho usati per arricchire una gustosa insalata!
Ingredienti:
- 1 finocchio
- 1 mela verde
- 1 carota
- 20g di capperi sottaceto
- 10 pomodori pachino
- 30g di rucola
- olio EVO a gusto
- aceto balsamico a gusto
- 2 fette di pane
- formaggio spalmabile
- parmigiano
- patè di olive
Tagliare gli ingredienti.
Unire gli ingredienti tagliati e aggiungere olio e aceto balsamico.
Guarnire il piatto aggiungendo i formaggi, l’insalata, il pane e al centro i carciofi alla crudaiola.