Se avete voglia di un piatto velocissimo ma molto buono, allora non potrete sbagliare se preparate le Orecchiette besciamella e rucola. Le orecchiette sono da sempre il mio tipo di pasta preferito (soprattutto quando si impilano una dentro l’altra! 🙂 ). Con la besciamella d’altronde non si sbaglia mai.. e se volete provare una versione più leggera, provate questa senza burro. Vi stupirà! Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gOrecchiette
- Rucola
Per la besciamella
- 250 gLatte
- 30 gFarina di riso
- 20 q.b.Olio di oliva
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Per preparare le Orecchiette besciamella e rucola, cominciate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e intanto scaldate l’olio in un pentolino antiaderente per fare la besciamella.
Quando l’olio è bello caldo, aggiungete poco per volta, la farina e mescolate velocemente. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino.
Dovrete ottenere una crema dorata liscia.
Ora unite il latte caldo a filo, continuando a mescolare.
Quando inizia a rassodare aggiungete il sale e la noce moscata: la besciamella ora è pronta!
Quando l’acqua per la basta bolle, salate e fate cuocere le orecchiette.
Mentre la pasta cuoce, spezzettate un po’ di rucola.
Quando la pasta è cotta scolatela e versatela direttamente nel pentolino della besciamella così potete “tirarla”. Poi aggiungete la rucola che avete spezzettato.
Ecco qui le Orecchiette besciamella e rucola pronte per essere mangiate. Buon appetito!
Consiglio
Se volete potete aggiungere una po’ di grana padano per insaporire il vostro piatto, oppure aggiungerci un po’ di pepe o peperoncino. Se vi avanzano potete conservarle per un giorno in frigo e scaldarle prima di servire.
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