Riso basmati con cavolfiore alla curcuma

Sabato a pranzo preferisco mantenermi leggera, ma sto imparando a capire che mangiar leggeri non vuol dire mangiare cose senza sapori anzi, ed è per questo che oggi per pranzo ho preparato riso basmati con cavolfiore alla curcuma. Riso basati e cavolfiore è un ottimo bilanciamento tra cereali e verdure, ma per insaporire il tutto ho aggiunto la curcuma. Le spezie insaporiscono molto, e rendono anche le cose più leggere super buone. Ecco dunque la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Riso Basmati
  • 300 g Cavolfiore
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare il cavolfiore a pezzettini e lavarlo per bene. Metterlo a cuocere con un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Dopo 2 minuti aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua. Far cuocere per circa 10 min.

  2. A questo punto aggiungere nella stessa padella il riso basmati e mescolare per bene. Dopo 10 min salare, aggiungere altro bicchiere d’acqua ed aggiungere un cucchiaino di curcuma e mescolare.

  3. Adesso salare, ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva ed una manciata di parmigiano reggiano. Il piatto è pronto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.