Sabato a pranzo preferisco mantenermi leggera, ma sto imparando a capire che mangiar leggeri non vuol dire mangiare cose senza sapori anzi, ed è per questo che oggi per pranzo ho preparato riso basmati con cavolfiore alla curcuma. Riso basati e cavolfiore è un ottimo bilanciamento tra cereali e verdure, ma per insaporire il tutto ho aggiunto la curcuma. Le spezie insaporiscono molto, e rendono anche le cose più leggere super buone. Ecco dunque la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Riso Basmati
-
300 g Cavolfiore
-
q.b. Curcuma in polvere
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa tagliare il cavolfiore a pezzettini e lavarlo per bene. Metterlo a cuocere con un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Dopo 2 minuti aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua. Far cuocere per circa 10 min.
-
A questo punto aggiungere nella stessa padella il riso basmati e mescolare per bene. Dopo 10 min salare, aggiungere altro bicchiere d’acqua ed aggiungere un cucchiaino di curcuma e mescolare.
-
Adesso salare, ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva ed una manciata di parmigiano reggiano. Il piatto è pronto!