Crostata

Cosa dire … Semplicemente un grande classico , sempre apprezzato!

Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm. :

  • 330 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero a velo (per avere una consistenza più fine)
  • 100 g di burro da frigo
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata a piacere
Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è crostata-morbida-2352-720x972.jpg

Preparazione:

Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito, miscelate bene con un cucchiaio. Unite quindi le uova e il burro freddo tagliato a pezzettini.

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare in frigorifero un’oretta.

Disponete quindi l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in due parti ( 2/3 e 1/3 circa). Con la parte più grande stendete con il mattarello un cerchio un po’ più grande della vostra tortiera. Disponetelo quindi nella tortiera unta e infarinata, rialzando bene i bordi. Mettete uno strato generoso di marmellata .

Con la parte rimasta dell’impasto formate delle strisce che andrete a disporre sopra alla marmellata, sigillandole bene ai bordi.

Infornate in forno statico , preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.