Cosa dire … Semplicemente un grande classico , sempre apprezzato!
Ingredienti per una tortiera di circa 26 cm. :
- 330 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di zucchero a velo (per avere una consistenza più fine)
- 100 g di burro da frigo
- mezza bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- marmellata a piacere
Preparazione:
Mettete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito, miscelate bene con un cucchiaio. Unite quindi le uova e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare in frigorifero un’oretta.
Disponete quindi l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in due parti ( 2/3 e 1/3 circa). Con la parte più grande stendete con il mattarello un cerchio un po’ più grande della vostra tortiera. Disponetelo quindi nella tortiera unta e infarinata, rialzando bene i bordi. Mettete uno strato generoso di marmellata .
Con la parte rimasta dell’impasto formate delle strisce che andrete a disporre sopra alla marmellata, sigillandole bene ai bordi.
Infornate in forno statico , preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.