Ieri sera mi sono cimentata in un piatto semplice ma pur sempre un grande classico, per me buonissimo! Ecco a voi le penne all’arrabbiata;con queste dosi farete una pasta per 4 persone.
500g di polpa di pomodoro, o pelati o passata, in base al vostro gusto.
4-5 cucchiai d’olio
3 spicchi d’aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Pecorino se vi piace
240g di pasta(io penne)
Acqua e sale per la cottura della pasta
Iniziamo pulendo l’aglio.
In una padella mettiamo l’aglio pulito, l’olio, il peperoncino e metà del prezzemolo intero perchè il restante andrà tritato alla fine,e mettiamo il tutto sul fuoco.
Non appena soffrigge aggiungiamo il pomodoro.
Saliamo il sugo.
Lasciamo cuocere per una decina, quindici minuti.
Nel frattempo mettiamo su l’acqua.
Tritiamo il prezzemolo.
Non appena l’acqua bolle saliamo.
Buttiamo la pasta e facciamo cuocere secondo indicazioni, togliendo qualche minuto prima in modo da continuare la cottura in padella.
Scoliamo.
Aggiungiamo la pasta al sugo.
Aggiungiamo il prezzemolo.
Saltiamo per qualche minuto.
Ed ecco pronta la nostra arrabbiata.
Aggiungiamo volendo peperoncino a piacere, altro prezzemolo e anche il pecorino se vi piace che ci sta benissimo!!! Buon appetito e alla prossima ricetta!!! 😀
Ciao, ho provato altre ricette dell’arrabbiata, questa mi sembra una delle migliori 🙂
Contenta che ti sia piaciuta..spero proverai altre mie ricette!!! 😀 Ciaooooo!