Penne all’arrabbiata

Ieri sera mi sono cimentata in un piatto semplice ma pur sempre un grande classico, per me buonissimo! Ecco a voi le penne all’arrabbiata;con queste dosi farete una pasta per 4 persone.

500g di polpa di pomodoro, o pelati o passata, in base al vostro gusto.

4-5 cucchiai d’olio

3 spicchi d’aglio

Peperoncino

Prezzemolo

Pecorino se vi piace

240g di pasta(io penne)

Acqua e sale per la cottura della pasta

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Iniziamo pulendo l’aglio.

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In una padella mettiamo l’aglio pulito, l’olio, il peperoncino e metà del prezzemolo intero perchè il restante andrà tritato alla fine,e  mettiamo il tutto sul fuoco.

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Non appena soffrigge aggiungiamo il pomodoro.

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Saliamo il sugo.

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Lasciamo cuocere per una decina, quindici minuti.

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Nel frattempo mettiamo su l’acqua.

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Tritiamo il prezzemolo.

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Non appena l’acqua bolle saliamo.

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Buttiamo la pasta e facciamo cuocere secondo indicazioni, togliendo qualche minuto prima in modo da continuare la cottura in padella.

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Scoliamo.

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Aggiungiamo la pasta al sugo.

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Aggiungiamo il prezzemolo.

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Saltiamo per qualche minuto.

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Ed ecco pronta la nostra arrabbiata.

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Aggiungiamo volendo peperoncino a piacere, altro prezzemolo e anche il pecorino se vi piace che ci sta benissimo!!! Buon appetito e alla prossima ricetta!!! 😀

2 Risposte a “Penne all’arrabbiata”

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