Torta Mandorle e Ricotta

Oggi voglio proporvi una torta un po’ diversa dal solito: la Torta Mandorle e Ricotta.

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Si tratta di un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama le mandorle; inoltre, è adatto anche agli intolleranti al glutine, dal momento che non contiene farina.

Procuratevi i pochi ingredienti necessari e cominciamo subito a prepararla! 😉

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di Cottura: 60 minuti

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro:

  • 250 g di Farina di Mandorle
  • 300 g di Ricotta mista
  • 120 g di Burro
  • 200 g di Zucchero di Canna
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 Limone non trattato (dovremo utilizzarne il Succo e la Scorza)
  • 30 g di Mandorle a Lamelle

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Prendete una ciotola capiente e montate il Burro a temperatura ambiente con lo Zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Continuate finché non otterrete un composto cremoso.
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  3. Separate i Tuorli dagli Albumi. Aggiungete i Tuorli all’impasto, uno alla volta. Amalgamate bene il composto fino a ottenere un impasto omogeneo.
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  4. Aggiungete poi la Scorza e il Succo di Limone, la Ricotta, la Farina di Mandorle e la Vanillina. Mescolate con una spatola per amalgamare bene il tutto.
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  5. Montate gli Albumi a neve e aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
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  6. Rivestite una tortiera con della carta da forno bagnata e versateci il composto.
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  7. Cuocete in forno a 180°C in modalità statica per circa 60 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare la prova dello stuzzicadenti.
  8. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia. Una volta fredda, cospargetela con le Mandorle a Lamelle e servitela.

La vostra Torta Mandorle e Ricotta è pronta!! Vedrete che vi piacerà!! 😛