Tutti hanno bisogno di una pausa “depurativa” ogni tanto, soprattutto dopo qualche giorno di bagordi!
Se capita anche a voi, questa ricetta fa al caso vostro: leggera ma gustosa, permetterà a tutti di godersi un pranzo alternativo, evitando ulteriori “sgarri”.
Eccovi la ricetta!
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 40 minuti
Tempo di Cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 2 Filetti di Merluzzo
- 150 g di Pomodorini
- 1 Zucchina
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Succo di Limone q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
- Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
- Prendete i Filetti di Merluzzo, sciacquateli e metteteli in un recipiente a marinare con del Succo di Limone, Sale, Pepe e un filo di Olio.
- Nel frattempo, lavate la Zucchina, asciugatela, tagliate via le estremità e tagliatela a cubetti.
- Cuocete i cubetti di Zucchina in padella con l’Olio finché si ammorbidiranno.
- A questo punto, aggiungete in padella anche i Pomodorini tagliati a metà e fateli saltare brevemente insieme alle Zucchine.
- Prendete i Filetti di Merluzzo, toglieteli dalla marinatura e metteteli in una pirofila. Aggiungete un filo d’Olio, le Zucchine e i Pomodorini a lato.
- Cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti, rigirando di tanto in tanto le verdure per evitare che si brucino. Controllate la cottura, in quanto la durata dipende anche dalla dimensione dei vostri filetti.
I vostri filetti di Merluzzo al Forno con Zucchine e Pomodorini sono pronti per essere gustati. Vedrete che non ve ne pentirete.