Merluzzo al Forno con Zucchine e Pomodorini

Tutti hanno bisogno di una pausa “depurativa” ogni tanto, soprattutto dopo qualche giorno di bagordi!
Se capita anche a voi, questa ricetta fa al caso vostro: leggera ma gustosa, permetterà a tutti di godersi un pranzo alternativo, evitando ulteriori “sgarri”.

Eccovi la ricetta!

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 40 minuti

Tempo di Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 Filetti di Merluzzo
  • 150 g di Pomodorini
  • 1 Zucchina
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • Succo di Limone q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
  2. Prendete i Filetti di Merluzzo, sciacquateli e metteteli in un recipiente a marinare con del Succo di Limone, Sale, Pepe e un filo di Olio.
  3. Nel frattempo, lavate la Zucchina, asciugatela, tagliate via le estremità e tagliatela a cubetti. 
  4. Cuocete i cubetti di Zucchina in padella con l’Olio finché si ammorbidiranno.
  5. A questo punto, aggiungete in padella anche i Pomodorini tagliati a metà e fateli saltare brevemente insieme alle Zucchine.
  6. Prendete i Filetti di Merluzzo, toglieteli dalla marinatura e metteteli in una pirofila. Aggiungete un filo d’Olio, le Zucchine e i Pomodorini a lato.
  7. Cuocete in forno a 200°C per circa 25 minuti, rigirando di tanto in tanto le verdure per evitare che si brucino. Controllate la cottura, in quanto la durata dipende anche dalla dimensione dei vostri filetti.

I vostri filetti di Merluzzo al Forno con Zucchine e Pomodorini sono pronti per essere gustati. Vedrete che non ve ne pentirete.