Le melanzane ripiene con prosciutto cotto e sottiletta sono a dir poco deliziose, sono semplici da preparare e potete gustarle sia a pranzo che a cena.
Si preparano in pochissimo tempo e vanno cotte in forno.
Se volete gustarle anche voi, andate a leggere la ricetta e mettetevi subito all’opera…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- 100 gprosciutto cotto
- 4sottilette
- 2 cucchiaipane grattugiato
- fogliebasilico
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
Tagliatele poi, nel senso della lunghezza.
Tagliate a fettine sia il prosciutto che il formaggio e inseriteli, in modo alternato, negli intagli delle melanzane.
In una ciotola, tritate il basilico e mescolatelo con il pangrattato e un cucchiaio di olio. Condite il tutto con sale e origano secco.
Distribuite il composto sulle metà delle melanzane.
Condite con un filo di olio e infornate a 200° C per una quarantina di minuti. (Il tempo è indicativo, potrebbe variare in base al tipo di forno, alla dimensione delle melanzane e al tipo di teglia utilizzata).
Buon appetito!