Le Girelle ricotta e salame, sono degli stuzzichini di pasta sfoglia golosissimi e facili da preparare.
Croccanti, dorate e gustose, ideali sia come antipasto per arricchire i buffet delle feste che come snack.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia rettangolare
- 250 gricotta
- 100 gsalame
- 1uovo
- 3 cucchiailatte
- pepe
Preparazione
In una ciotola, stemperate la ricotta con l’uovo e un pizzico di pepe.
Srotolate la pasta sfoglia senza eliminare la carta che la avvolge. Spalmatevi sopra il composto di ricotta e
tagliate la pasta a metà, ottenendo così due sfoglie.
Ricoprite le due superfici con fette di salame e arrotolate le sfoglie sul lato più largo.
Affettate il rotolo, ottenendo da ogni sfoglia 12-13 girelle e disponetele su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Spennellate le girelle con un po’ di latte e infornate in forno preriscaldato a 220° C e lasciate cuocere le girelle per 15-20 minuti.
Potrete gustare le girelle sia calde che fredde.