Meringhe sbagliate

Meringhe sbagliate

Le Meringhe sbagliate, un dolce light, con pochi ingredienti e buonissimo in quanto aromatizzato al limone e mandorla.
Inoltre devo dire che è anche molto saziante e di una consistenza morbida: dunque non aspettatevi le classiche meringhe, altrimenti non le avrei definite sbagliate!
Ieri, infatti, stavo facendo le mie Meringhe (Ricetta Dukan), ma avete presente quelle giornate storte, dove non vi riesce nulla?
Be per me è stata una giornata così, non mi si sono montati a neve gli albumi, insomma un macello!
Per non buttare tutto (cosa che detesto fare!), perché il composto era inutilizzabile, ho pensato di aggiungere il formaggio spalmabile agli ingredienti e sono venute fuori loro: le Meringhe sbagliate!
Quindi questa ricetta non era neanche in programma, è stato un piacevole imprevisto, visto che alla fine sono pure venute belle e buone, allora ho deciso di farvele conoscere!

Per chi segue la Dieta Dukan:
questo dolce è senza tollerati e adatto a qualunque fase della dieta, pp o pasto proteico o attacco incluso! Altra ricetta perfetta per il Salva PP!

Per chi segue un regime ipocalorico:
ovviamente, essendo un dolce a ridotto contenuto calorico è indicato anche per coloro che seguono un regime ipocalorico!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Meringhe sbagliate

Per preparare le Meringhe sbagliate vi occorrerà:

75 ml albume
1 ml aroma mandorla in fiala
8 g dolcificante liquido (non in gocce)
1 ml aroma limone in fiala
3 g scorza limone grattugiata
25 g formaggio spalmabile light 0% grassi
1 pizzico di sale

Strumenti utilizzati

Frusta a mano
Teglia in silicone per muffin da 6 pezzi

Preparazione Meringhe sbagliate

Impasto

In una ciotola mettete prima gli albumi, il dolcificante e gli aromi, scorza inclusa! Aggiungete anche il pizzico di sale e montate con le fruste a mano! (se infatti utilizzate le fruste elettriche, gli albumi vi si monteranno a neve e cambierà la consistenza del dolcetto!)

Aggiungete quindi il formaggio spalmabile e continuate a montare il composto con le fruste a mano.

Infine, con un cucchiaio, trasferite quindi il composto nella teglia in silicone, mettendo circa 20 g di impasto per pezzo.

Cottura

Accendete ora il forno statico a 180° e riscaldatelo per 10 minuti.

Cuocete in forno caldo statico a 180° per un totale di 20 minuti, parte centrale del forno.

Trascorsi i 20 minuti di cottura, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate le meringhe all’interno del forno spento per circa 10 minuti.

Ora potete togliere la teglia dal forno. Infine fate raffreddare a temperatura ambiente, senza nulla a coprire, per almeno 30 minuti!

Conservazione Meringhe sbagliate

Le meringhe che avanzano, potete tranquillamente riporle in una ciotola, coprire con pellicola e conservare in frigo per diversi giorni!

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