Melanzane impanate al forno

Le melanzane impanate al forno: un modo furbo per cucinare queste verdure in modo più salutare, senza rimpiangere le melanzane fritte!

Vi assicuro che non avete idea di quanto sono buone le melanzane impanate al forno!

Io non trovo nessuna differenza rispetto a quelle fritte…in effetti una differenza c’è: le calorie e i grassi! Infatti queste melanzane sono molto più leggere di quelle fritte.

Le le melanzane impanate al forno rimangono buonissime anche il giorno dopo, sia fredde che riscaldate al microonde.

Io sono un po’ di parte in quanto sono melanzana-dipendente, ma da quando ho scoperto questa ricetta, non ne faccio più a meno!

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Ciao alla prossima!

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • pangrattato qb
  • 1 uovo
  • sale
  • Olio Evo

Procedimento:

  • Lavare e togliere il torsolo alla melanzana.
  • Tagliare la melanzana a fette dello spessore di mezzo centimetro circa e impanarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Sbattere l’uovo con una forchetta.
  • Foderate una teglia antiaderente con carta da forno e mettete le fette di melanzana impanate.
  • Versate sopra le melanzane un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
  • A metà cottura girate le melanzane e versate sopra un altro filo d’olio e un pizzico di sale.

melanzane impanate al forno

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