Per questo San Valentino ho preparato i cioccolatini Dukan!
Dei cuoricini speciali con all’interno caffè, cacao, crusca, ricotta e arachidi tritate.
Se siete a dieta come me, ma volete rendere lo stesso questa giornata speciale con un dolcetto buonissimo, veloce e scenografico, venite subito con me in cucina a preparare i cioccolatini Dukan!
Spero di aver addolcito questa giornata anche a tutti voi!
Buon San Valentino a tutti!
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Una filosofa in cucina – Ricette light – Cucina tradizionale
Ingredienti per 3 cioccolatini:
- 6 gr di crusca di avena
- 6 gr di arachidi tostate ridotte a farina nel minipimmer
- 4 gr di dolcificante liquido (non in gocce)
- 7 gr di caffè amaro caldo
- 5 gr di cacao 1% grassi
- 40 gr di ricotta 6% grassi
- 4 gr abbondanti di dolcificante liquido (non in gocce)
- una spolverata di cacao 1% grassi (precottura e post cottura)
Procedimento:
in una ciotola mettete la crusca e le arachidi precedentemente ridotte a farina nel minipimmer, aggiungete il dolcificante, il caffè e il cacao. Amalgamate con un cucchiaino.
In una ciotola a parte, dolcificate la ricotta e amalgamate per bene con un cucchiaino.
Unite la ricotta dolcificata alle crusche con le arachidi e amalgamate con un cucchiaino.
Prendete una teglia in silicone per muffin da 6 porzioni, io per l’occasione ho usato quella a forma di cuore! Mettete sopra un foglio di pellicola e fatelo bene aderire alla teglia.
Con un cucchiaino dividete il composto in 3 parti e versatelo all’interno della teglia e livellatelo con il dorso del cucchiaino. Spolverizzate sopra un pò di cacao e compattatelo con le dita.
Cuocete in microonde a 750 W per 2 minuti e 10 secondi.
Togliete quindi la teglia dal microonde, trasferite i cioccolatini in un piatto e spolverizzate sopra un pò di cacao.
Conservate in frigo!