Ingredienti:
400 g di pasta da pane
150 g di pomodori ciliegia
1 rametto di basilico
olio d’oliva extravergine
sale
pepe
Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile, infarinatela leggermente e mettetela su una placca ricoperta di carta da forno e ben unta d’olio.
Lavate e asciugate bene il basilico e i pomodorini; tagliate questi ultimi a metà o a spicchi, se dovessero essere troppo grossi, quindi distribuiteli in modo uniforme sulla pasta da pane. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe.
Mettete la placca nel forno che avrete preriscaldato a 250° e fate cuocere per circa 20 minuti, finchè la superficie della focaccia risulterà leggermente dorata. Togliete la focaccia dal forno, versatevi sopra un filo d’olio e cospargetevi sopra le foglioline di basilico.
Lasciate raffreddare la focaccia, quindi tagliatela a piccoli triangoli che servirete su un piatto da portata.