Triangolini con pomodori

Fate un aperitivo? Oppure un antipasto? O magari festeggiate un compleanno? In ogni caso perchè non preparate dei triangolini con pomodori? Beh vi confesso che per mancanza di tempo ho fatto i quadratini però il risultato non cambia… dategli la forma che preferite!

Ingredienti:

400 g di pasta da pane

150 g di pomodori ciliegia

1 rametto di basilico

olio d’oliva extravergine

sale

pepe

Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile, infarinatela leggermente e mettetela su una placca ricoperta di carta da forno e ben unta d’olio.

Lavate e asciugate bene il basilico e i pomodorini; tagliate questi ultimi a metà o a spicchi, se dovessero essere troppo grossi, quindi distribuiteli in modo uniforme sulla pasta da pane. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe.

Mettete la placca nel forno che avrete preriscaldato a 250° e fate cuocere per circa 20 minuti, finchè la superficie della focaccia risulterà leggermente dorata. Togliete la focaccia dal forno, versatevi sopra un filo d’olio e cospargetevi sopra le foglioline di basilico.

Lasciate raffreddare la focaccia, quindi tagliatela a piccoli triangoli che servirete su un piatto da portata.11081477_358900484311334_f3412570671021026968_n