Ingredienti per 6 persone:
1 cipollotto
40 g di burro + il necessario per lo stampo
200 g di riso
2 bicchieri di vino bianco secco
75 cl di brodo
30 g di parmigiano
sale,pepe
noce moscata
2 uova
pangrattato
150 g di crescenza
Mondate il cipollotto e tritatelo finemente,poi fatelo dorare in una casseruola con 20 g di burro.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare nel soffritto. Quando avrà assorbito tutto il condimento versate il vino e fatelo sfumare.
Unite quindi,poco per volta,il brodo mescolando finchè il riso sarà al dente (13/14 minuti).
Rimettete il riso in un tegame o in una zuppiera,aggiustate di sale e pepe,aggiungete un pizzico di noce moscata,unite le uova e mescolate bene.
Versate metà del composto così ottenuto in uno stampo,che avrete imburrato e cosparso di pangrattato.
Spolverizzate con il parmigiano rimasto,infiocchettate di burro e distribuite in superficie la crescenza tagliata a fettine. Coprite con il riso rimasto e pressatelo delicatamente affinchè nello stampo non rimangano spazi vuoti.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Sfornate,togliete la torta di riso dallo stampo e servite immediatamente.