Torta di riso al formaggio

Cominciate a leccarvi le dita… io vi scrivo la ricetta papale,papale;ma voi col formaggio abbondate e sarà ancora più buona e gustosa questa torta di riso al formaggio!

Ingredienti per 6 persone:

1 cipollotto

40 g di burro + il necessario per lo stampo

200 g di riso

2 bicchieri di vino bianco secco

75 cl di brodo

30 g di parmigiano

sale,pepe

noce moscata

2 uova

pangrattato

150 g di crescenza

Mondate il cipollotto e tritatelo finemente,poi fatelo dorare in una casseruola con 20 g di burro.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare nel soffritto. Quando avrà assorbito tutto il condimento versate il vino e fatelo sfumare.

Unite quindi,poco per volta,il brodo mescolando finchè il riso sarà al dente (13/14 minuti).

Conditelo con 20 g di parmigiano,mescolate bene per amalgamare,quindi stendete la preparazione in un largo piatto e lasciatela intiepidire.

Rimettete il riso in un tegame o in una zuppiera,aggiustate di sale e pepe,aggiungete un pizzico di noce moscata,unite le uova e mescolate bene.

Versate metà del composto così ottenuto in uno stampo,che avrete imburrato e cosparso di pangrattato.

Spolverizzate con il parmigiano rimasto,infiocchettate di burro e distribuite in superficie la crescenza tagliata a fettine. Coprite con il riso rimasto e pressatelo delicatamente affinchè nello stampo non rimangano spazi vuoti.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Sfornate,togliete la torta di riso dallo stampo e servite immediatamente.12442856_1047750f765265976_1843010703_n