Torta di mele

E’ semplicissima, l’ha fatta pure mia figlia di 14 anni! E poi è semplice per un pomeriggio tra amiche o da portare al fratello che ti chiede: “Come si fa la torta di mele?” Tradotto… me la prepari tu?

Ingredienti per 6 persone:

4 mele

1 limone

300 g di farina

190 g di zucchero

3 uova

100 g di burro

1 bustina di lievito per dolci

burro e farina per lo stampo

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e irroratele con il succo del limone perché non anneriscano. In una terrina, mescolate la farina e 150 g di zucchero e la scorza del limone; in un’altra ciotola, sgusciate le uova, sbattetele leggermente e aggiungetele al composto.

Fate fondere il burro in un pentolino, aggiungetelo all’impasto versandolo a filo, quindi unite il lievito per dolci e infine i cubetti di mela.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.

Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero rimasto, aiutandovi con un cucchiaio.

Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.041220141193f