Ingredienti per 6 persone:
4 mele
1 limone
300 g di farina
190 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e irroratele con il succo del limone perché non anneriscano. In una terrina, mescolate la farina e 150 g di zucchero e la scorza del limone; in un’altra ciotola, sgusciate le uova, sbattetele leggermente e aggiungetele al composto.
Fate fondere il burro in un pentolino, aggiungetelo all’impasto versandolo a filo, quindi unite il lievito per dolci e infine i cubetti di mela.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero rimasto, aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.