In libreria appena ho visto un libro di cucina piemontese,non ho resistito e l’ho comprato!!E poi mi è piaciuto perchè ci sono le ricette di varie province.Quindi tra le mie ricette d’ora in poi,troverete l’anima contadina del Piemonte.Partiamo con questa ricetta risotto con la salsiccia dalla provincia di Asti.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
50 g di burro
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di salsiccia fresca
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo litro di brodo di carne
Togliete la salsiccia dal budelloe fatela soffriggere,un pò triturata,con un battuto di cipolla e di burro.
Quando sarà rosolata aggiungete il riso e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare ed aggiungete il brodo gradualmente,mescolando e continuando la cottura per 15 minuti.
Servite cospargendo con il parmigiano grattugiato,sale e pepe.