Premetto una cosa: io con questa ricetta ho fatto 6 muffin e poi il resto di polenta l’ho messa in un piatto quadrato piccolo; penso che se fate solo muffin ne uscirebbero 12, se ne volete fare di più raddoppiate le dosi.
250 g di polenta
200 hg circa di formaggio castelmagno
1L di acqua
sale
200 ml di panna
burro q.b
Mettete a scaldare l’acqua in una pentola, al bollore versate mezzo cucchiaino di sale e la polenta poco per volta mescolando per evitare che si formino grumi. Potete usare la polenta normale o quella istantanea se preferite; in tutti e due i casi io uso il frullino per aiutarmi a mescolare sia per evitare grumi che per chi soffre (come me) e fa fatica a mescolare a lungo con il cucchiaio.
Quando la polenta sarà cotta, levatela dal fuoco, aggiungete una noce di burro e versatela in stampini per muffin e lasciatela raffreddare.
Prima di servire mettete poco burro in un pentolino, la panna e il castelmagno tagliato a pezzettini e fatelo fondere a fiamma bassa.
Nel frattempo levate la polenta dagli stampini, sistemate i muffin in una pirofila foderata con carta da forno. Fateli scaldare per 5/7 minuti in forno caldo a 150°, sfornateli metteteli su di un piatto , versate la crema di castelmagno e serviteli.