Meringata alle fragole

MMMMMhhhh a questa meringata alle fragole tu resistere non puoi!!!!Potete farla anche mono porzione come ho fatto io,2 dischetti a persona . Con questa ricetta farete una torta con 3 strati di meringa per 6-8 persone , per le mono porzioni vedete voi la grandezza che preferite.

Ingredienti:

300 g di zucchero

400 g di fragole

400 g di panna montata

3 cucchiaiate di farina

6 albumi

1 cucchiaio di succo di limone

1 noce di burro

sale

In una terrina mettete gli albumi , lo zucchero , un pizzico di sale ,un cucchiaio di succo di limone . Battete il tutto a neve ben soda.

Imburrate e infarinate la piastra del forno,(oppure usate la carta da forno se preferite),disponetevi gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza , di circa 2 dita di spessore . Mettete in forno medio per circa un’ora.(Se fate dischetti piccoli i tempi cambiano , il forno a 100° per 15-20 minuti).

Lasciate raffreddare nel forno stesso , tenuto semiaperto.

Sul piatto da portata mettete la prima meringa , ricopritela di panna montata e di fragole che avrete pulito , lavato e tagliato a fettine ; coprite con la seconda meringa e trattatela come la prima , finirete con la terza meringa . Guarnite con la panna montata e le fragole.1375763_801008313273557_75f7635688359451846_n