Ingredienti:
300 g di zucchero
400 g di fragole
400 g di panna montata
3 cucchiaiate di farina
6 albumi
1 cucchiaio di succo di limone
1 noce di burro
sale
In una terrina mettete gli albumi , lo zucchero , un pizzico di sale ,un cucchiaio di succo di limone . Battete il tutto a neve ben soda.
Imburrate e infarinate la piastra del forno,(oppure usate la carta da forno se preferite),disponetevi gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza , di circa 2 dita di spessore . Mettete in forno medio per circa un’ora.(Se fate dischetti piccoli i tempi cambiano , il forno a 100° per 15-20 minuti).
Lasciate raffreddare nel forno stesso , tenuto semiaperto.
Sul piatto da portata mettete la prima meringa , ricopritela di panna montata e di fragole che avrete pulito , lavato e tagliato a fettine ; coprite con la seconda meringa e trattatela come la prima , finirete con la terza meringa . Guarnite con la panna montata e le fragole.