Malloreddus con crema di zucca e noci

Avendo il marito mezzo sardo… non potevano mancare i malloreddus con crema di zucca e noci. Questa ricetta la dedico alle amiche vegetariane, così anche loro possono apprezzare la mia cucina!! Poi, la zucca è ottima per i diabetici perchè povera di zuccheri,e contiene molte vitamine. Uniamo il tutto e gustiamoci questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di gnocchetti sardi (malloreddus)

250 g di zucca

40 g di noci

125 g di panna

40 g di pecorino

30 g di burro

40 ml di olio extravergine di oliva

1 L di brodo

1 bicchiere di marsala secco

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

maggiorana

pepe

sale

Preriscaldate il forno a 220° e fatevi ammorbidire la zucca sbucciata, privata dei semi e tagliata in pezzetti della stessa dimensione per 10 minuti circa.

Tritate la zucca intiepidita insieme ad aglio e cipolla, fino ad ottenere una crema compatta.

In un tegame con un filo d’olio e il burro,mettete il passato di zucca, salate, aggiungete i malloreddus, quindi il marsala e, quando inizia a svaporare, unite il brodo caldo poco alla volta fino a cottura ultimata (come per un risotto), cioè per circa 20 minuti.

Tritate 2 o 3 delle noci nel mixer.

Togliete dal fuoco la pasta e amalgamate con la panna.

Mettetela in una pirofila, unite le noci tritate, il pepe nero a mulinello, le foglioline di maggiorana e, in ultimo il pecorino.

Infine ponete il tutto in forno caldo a gratinare per circa 10 minuti.15134378_1282f191675170885_170761701_n