Braciole di maiale con fagioli

Brrr che freddo! Allora ci vuole qualcosa di caldo! Dalla provincia di Cuneo, facciamo braciole di maiale con fagioli. Sempre pescando le ricette dal libro: cucina piemontese!

Ingredienti per 4 persone:

4 braciole di maiale

50 g di burro

250 g di pomodori pelati

1/2 bicchiere di brodo di dado

4-5 foglie di salvia

1/2 bicchiere di vino rosso

1 barattolo di fagioli borlotti

sale

pepe nero

In un tegame fate rosolare il burro con la salvia per pochi minuti, unite le braciole, fatele imbiondire dalle due parti, salate, pepate e versate il vino che farete evaporare.

Aggiungete i pomodori spezzettati e fate cuocere lentamente per circa 15-20 minuti.

Se necessario, aggiungete un poco di brodo e i fagioli circa a metà cottura.

Servite le braciole su un piatto di portata, con intorno i fagioli e ricoperte dal sugo di cottura.030220151209f