Tiramisù bianco con fragole e cioccolato

tiramisù fragole e cioccolato
300 g di savoiardi sardi
500 g di mascarpone
500 ml di panna fresca da montare
500 g di fragole fresche
100 g di cioccolato fondente
latte
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fruttosio
il succo di mezzo limone

Per prima cosa lavare le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliare le fragole a tocchetti, bagnarle con il succo di limone, aggiungere il fruttosio e mescolare. Lasciar insaporire le fragole per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema mescolando 2 cucchiai di zucchero al mascarpone, a parte montare la panna con i rimanenti due cucchiai di zucchero ed unirla delicatamente al mascarpone fino a renderla una crema liscia e gonfia.
Ridurre il cioccolato in scagliette tritandolo con un coltello.
Riprendere le fragole, prelevarne metà e frullarle con il frullatore ad immersione.
Bagnare i savoiardi brevemente nel latte e disporli sul fondo di una teglia rettangolare, coprire con parte della crema al mascarpone, distribuire ora un po di fragole frullate e un po’ di fragole intere ed alcune scaglie di cioccolato. Fare un altro strato di savoiardi bagnati nel latte, di nuovo uno strato di crema al mascarpone, fragole frullate, fragole a pezzi e cioccolato. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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