500 g di ricotta fresca
4 cucchiai di zucchero
250 ml di panna da montare
100 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente
una confezione di Pavesini
latte (per bagnare i Pavesini)
Innanzitutto ho zuccherato la ricotta, poi ho montato la panna, ho tagliato a scagliette il cioccolato fondente e ho sbriciolato grossolanamente gli amaretti. Ho mescolato il tutto.
Poi ho preso uno stampo da plumcake e l’ho foderato con un foglio di pellicola. Ho bagnato i Pavesini e li ho disposti sul fondo e sulle pareti dello stampo. Ho riempito lo stampo con la crema di ricotta e ricoperto di nuovo con i Pavesini.
Io ho preparato questo dolce con alcuni giorni di anticipo quindi l’ho conservato in freezer, poi il mattino del giorno in cui l’ho consumato l’ho trasferito nel frigorifero. Un’oretta prima di servirlo l’ho sformato capovolgendolo su un piatto da portata e l’ho decorato con amaretti interi e sbriciolati e con cioccolato fondente grattugiato.
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