Focaccia con pomodorini, capperi e olive nere

Per il poolishfocaccia

200 gr farina di manitoba

6 gr lievito di birra ( per due ore di lievitazione)

oppure

2 gr di lievito di birra ( per 8 ore di lievitazione)

200 gr acqua

Per l’impasto

400 gr farina di manitoba

200 gr acqua

6 gr di lievito di birra ( per 8 ore di impasto)

oppure

2 gr di lievito di birra ( per 2 ore di impasto)

10 gr di sale

7 gr di zucchero

40 gr olio evo

6 pomodorini

15 gr di capperi

30 gr di olive nere

 

Per avere una buona lievitazione bisogna preparare un preimpasto, io ho scelto il poolish.  A seconda di quando decidete di prepararlo cambia la grammatura del lievito di birra. Io lo preparo il giorno prima e lo metto in frigo l’intera notte. Impasto velocemente la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua. Copro con la pellicola e lascio lievitare.

Vedrete che il poolish avrà raddoppiato  il suo volume. Impastate ora 200 gr di poolish con i 400 gr di farina, il lievito (sempre sciolto nell’acqua e l’olio). Poi per ultimi aggiungete il sale e lo zucchero. A seconda della quantità di lievito fate riposare l’impasto sempre coperto.

Stendete l’impasto in una placca ricoperta da carta da forno e bagnate con una miscela di acqua, sale e olio.

Aspettate ancora un’ora e  ribagnate con la miscela di olio,acqua e sale.Poi potete infornare dopo che avrete farcito con i pomodorini i capperi e le olive . Forno preriscaldato 180° per 35 / 40 minuti

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