Come essiccare le erbe aromatiche nel microonde

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Erbe aromatiche varie
Sale grosso

In giardino ho tantissime erbe aromatiche : vari tipi di basilico, rosmarino,pianta del pepe, salvia, erba cipollina, menta cubana, origano, prezzemolo…
Durante l’estate è vero che ne utilizzo molte per cucinare, ma crescono così velocemente che non riesco a sfruttarle tutte.
Ho deciso di preparare degli Insaporitori per l’inverno! Purtroppo il tempo non è sempre bello! Mi sono un po’ preoccupata su come essiccarle. Ho provato ad usare il microonde e il risultato è stato strepitoso.

Per prima cosa raccogliete tutte le erbe aromatiche che preferite.
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Pulitele velocemente sotto l’acqua fredda. Poi asciugatele bene con della carta assorbente. Dovranno essere asciutte per essiccarle.
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Una volta asciutte mettetele in un piatto da cottura per microonde e cuocetele a piena potenza per 5 minuti. Passati i 5 minuti controllate e se non vi sembrano abbastanza secche cuocete ancora qualche minuto.
Quando vi sembrano secche mettetele nel robot da cucina.image
Tritate per almeno 10 minuti e aggiungete qualche cucchiaino di sale grosso.
L’insaporitore è pronto! Conservatelo in un contenitore di vetro.

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