Erbe aromatiche varie
Sale grosso
In giardino ho tantissime erbe aromatiche : vari tipi di basilico, rosmarino,pianta del pepe, salvia, erba cipollina, menta cubana, origano, prezzemolo…
Durante l’estate è vero che ne utilizzo molte per cucinare, ma crescono così velocemente che non riesco a sfruttarle tutte.
Ho deciso di preparare degli Insaporitori per l’inverno! Purtroppo il tempo non è sempre bello! Mi sono un po’ preoccupata su come essiccarle. Ho provato ad usare il microonde e il risultato è stato strepitoso.
Per prima cosa raccogliete tutte le erbe aromatiche che preferite.
Pulitele velocemente sotto l’acqua fredda. Poi asciugatele bene con della carta assorbente. Dovranno essere asciutte per essiccarle.
Una volta asciutte mettetele in un piatto da cottura per microonde e cuocetele a piena potenza per 5 minuti. Passati i 5 minuti controllate e se non vi sembrano abbastanza secche cuocete ancora qualche minuto.
Quando vi sembrano secche mettetele nel robot da cucina.
Tritate per almeno 10 minuti e aggiungete qualche cucchiaino di sale grosso.
L’insaporitore è pronto! Conservatelo in un contenitore di vetro.
Fantastica idea , non ci avevo mai pensato , proverò ! Grazie utile consiglio