Cheesecake al miele con pesche caramellate all’arancia (versione per vegetariani senza colla di pesce)

image

100 g di biscotti Digestive
50 g di burro
200 g di Philadelphia
250 ml di panna fresca
4-5 cucchiaini di miele d’acacia
3 g di agar agar
1 pesca
4 cucchiai di zucchero
1 confezione di biscotti “Butterfly” Kambly
Il succo di mezza arancia
Foglioline di menta per decorare

Tritare finemente i biscotti digestive, far sciogliere il burro a fuoco basso e unirlo ai biscotti. Disporre i biscotti sbriciolati sul piatto da portata all’interno di una cerniera di circa 15 cm (io non ce l’avevo quindi l’ho fabbricato con del cartoncino e carta da forno). Premere i biscotti in modo da formare la base e lasciar solidificare in frigo.
Nel frattempo mescolare il Philadelphia con il miele, mettere sul fuoco una piccola parte di panna (meno di metà) e montare il resto. Quando la panna è calda unire l’agar agar e continuare a far cuocere per un minuto mescolando. Unire poi alla Philadelphia e mescolare bene. Unire infine la panna montata.
Versare il composto di Philadelphia sulla base di biscotti,  livellare e rimettere in frigo.
Mettere in una padella antiaderente lo zucchero, nel frattempo sbucciare e tagliare a spicchi la pesca. Quando lo zucchero è diventato liquido e scuro unire le pesche e farle saltare per un minuto. Aggiungere poi il succo di mezza arancia e spegnere il fuoco. Mescolare bene e lasciar riposare.
Dopo almeno un’ora di frigo la crema del cheesecake dovrebbe essere diventata sufficientemente solida per sformare la torta. Una volta tolta la cerniera decorare applicando i biscotti “Butterfly” ai bordi.
Disporre ora le fettine di pesca sulla torta e coprire col caramello. Decorare con alcune foglie di menta e far riposare in frigo.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI