Cappellacci dell’orto di AleSani

Cappellacci dell'orto di AleSani

Cappellacci dell’orto di AleSani.
I cappellacci sono tra i più famosi primi del nostro territorio ferrarese. Il ripieno di zucca dolce con i contrasti dei vari tipi di sughi fanno si che questo primo sia un piatto molto particolare.
Oggi ve lo proponiamo non con il solito ragù di carne o burro e salvia.. ma con un semplice sugo di pomodoro e basilico… fresco e adatto per l’estate.

Ingredienti:
Per il sugo
250 gr di polpa di pomodoro
Olio evo
Sale
Olive nere o miste
Basilico
Vino frizzante bianco

Cappellacci di zucca
Per la ricetta vedi qui

Preparare il sugo mettendo in un tegame la polpa di pomodoro con un po’ di olio evo.

Aggiungere le olive tagliate a metà, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.

Far prendere il bollore, abbassare la fiamma e sfumare con un goccio di vino bianco.

Cuocere in acqua salata i cappellacci.

Scolare la pasta e tirarla con il sugo preparato.

Precedente Ciliegie al rum Successivo Marmellata di mele dello chef AleSani