Biscotto gelato

biscotto gelatouna confezione di biscotti novellini

mezzo litro di panna

2 uova

2 cucchiai di zucchero

100 g di amaretti

100 g di cioccolato fondente.

Montare la panna con lo zucchero e aggiungere i due tuorli. Sbirciolare gli amaretti e tagliare a scaglie il cioccolato fondente. Montare gli gli albumi a neve ben ferma e aggiungere tutto alla panna.

Scegliere una teglia rettangolare o quadrata e stendere uno strato di biscotti sul fondo girando la parte rigata verso il basso. Stendere poca panna sui biscotti cercando di sporcarli tutti. Non buttate tutta la panna subito altrimenti i biscotti sotto se ne andranno a spasso. Una volta stesa tutta la panna sui biscotti e dopo aver livellato bene fare un altro strato di biscotti stavolta con la parte rigata verso l’alto e facendo attenzione a mettere i biscotti nello stesso verso di quelli sotto perchè poi quando taglieremo il nostro gelato ad ogni biscotto sopra dovrà corrisponderne uno sotto.

Mettere in freezer qualche ora (l’ideale è preparare il dolce il giorno prima di consumarlo) e lasciarlo ammorbidire togliendolo un’oretta prima di tagliarlo.

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