Torta rovesciata all’ananas

La Torta rovesciata all’ananas è un dolce semplicissimo e gustoso ideale per colazione, merenda o per le festività. Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Morbido e profumato che risolve per tante situazioni. Vi lascio la ricetta, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

torta rovesciata all'ananas
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1 confezioneananas, sciroppato
  • 200 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiai da tavolasciroppo dell’ananas (o latte)
  • q.b.buccia di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.ciliegie candite

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm
  • 1 Spatola

Cone si prepara la torta rovesciata all’ananas

Iniziate la preparazione della Torta rovesciata all’ananas inserendo dentro la ciotola le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
  1. Successivamente con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non diventa spumoso, poi unite l’olio di semi di girasole ed un pizzico di sale.

  2. Continuate con le fruste a montare il composto il tempo necessario per incorporare gli ultimi ingredienti, poi inserite il succo di ananas sciroppato e la farina setacciata con il lievito.

  3. Quando avrete incorporato il tutto ponete momentaneamente da parte.

  4. A questo punto foderate la teglia di carta forno ed imburrate ed infarinate i lati della teglia. A questo punto scolate le fette di ananas sciroppato, tamponatele su carta assorbente e disponetele dentro la teglia precedentemente spolverizzata di zucchero di canna (o bianco).

  5. In conclusione inserite il composto sulle fette di ananas ed infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino dopo i 20 minuti di cottura.

  6. Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi capovolgetale su un piatto da portata e decorate con delle ciliegie candite.

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