La Torta rovesciata all’ananas è un dolce semplicissimo e gustoso ideale per colazione, merenda o per le festività. Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Morbido e profumato che risolve per tante situazioni. Vi lascio la ricetta, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1 confezioneananas, sciroppato
- 200 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 70 mlolio di semi di girasole
- 2 cucchiai da tavolasciroppo dell’ananas (o latte)
- q.b.buccia di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.ciliegie candite
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm
- 1 Spatola
Cone si prepara la torta rovesciata all’ananas
Successivamente con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non diventa spumoso, poi unite l’olio di semi di girasole ed un pizzico di sale.
Continuate con le fruste a montare il composto il tempo necessario per incorporare gli ultimi ingredienti, poi inserite il succo di ananas sciroppato e la farina setacciata con il lievito.
Quando avrete incorporato il tutto ponete momentaneamente da parte.
A questo punto foderate la teglia di carta forno ed imburrate ed infarinate i lati della teglia. A questo punto scolate le fette di ananas sciroppato, tamponatele su carta assorbente e disponetele dentro la teglia precedentemente spolverizzata di zucchero di canna (o bianco).
In conclusione inserite il composto sulle fette di ananas ed infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino dopo i 20 minuti di cottura.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi capovolgetale su un piatto da portata e decorate con delle ciliegie candite.