La Pasta con crema di peperoni e tonno è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare. La salsa infatti si può realizzare mentre la pasta cuoce. Questo piatto è gustoso sia caldo appena preparato che freddo in caso lo si voglia preparare per pranzi fuori porta o cene estive. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la Pasta con crema di peperoni e tonno.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 2peperoni
- 100 gtonno sott’olio
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gpasta
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazionei
Dentro una padella capiente inserite un filo di olio extra vergine di oliva, fate rosolare l’aglio quindi toglietelo ed inserite i peperoni tagliati. Aggiustate di sale e lasciate stufare finquando i peperoni non diventano morbidi.
Nel frattempo ponete sul fornello una pentola con dell’abbondante acqua per lessare la pasta. Quando i peperoni saranno morbidi, toglieteli dal fornello e versateli dentro una ciotola (o contenitore del frullatore ad immersione). Unite anche il tonno sgocciolato e con il frullatore ad immersione frullate fino a rendere il tutto una crema. Se necessario aggiustate di sale e pepe.
Quando l’acqua bolle lessate la pasta, una volta pronta scolatela al dente e conditela con la crema di peperoni e tonno. Mescolate il tutto e spolverizzate con del prezzemolo fresco. Servite la pasta ben calda. In alternativa potete lasciarla raffreddare e servirla come piatto freddo estivo.
Grazie!
Un grazie a Giorgio che mi ha fatto conoscere la sua versione della crema di peperoni e tonno, Ecco il suo BLOG.