Ecco la mia versione del plumcake ai 2 cioccolati e fragole. Molto molto goloso e sofficissimo. Impossibile resistere a questo dolce!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per plumcake ai 2 cioccolati e fragole
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per plumcake ai 2 cioccolati e fragole
Per la preparazione di questo plumcake ai 2 cioccolati e fragole occorre prima di tutto preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Montare per 10 minuti. Nel frattempo lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzetti. Spezzare sempre a pezzetti anche il cioccolato bianco. Successivamente integrare alle uova e allo zucchero la farina di riso, il cacao amaro in polvere, il lievito, la vanillina e riattivare lo strumento a velocità media. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e mescolare per un paio di minuti. Trascorso il tempo aggiungere le fragole e il cioccolato bianco. Con l’aiuto di una spatola unire tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarci l’impasto appena preparato.
Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per 40 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Successivamente sfornare.
Lasciare intiepidire e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite nel forno a microonde per un minuto. Aggiungere il latte senza lattosio, mescolare bene e fare sciogliere nuovamente.
Adesso è il momento di versare il cioccolato fuso sopra il plumcake e di ricoprirlo con la granella di nocciole.
Ecco pronto il plumcake ai 2 cioccolati e fragole
Andrà a ruba!
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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