Costolette di agnello alla menta

Costolette di agnello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 costolette di agnello
8 rametti menta
1 bicchiere aceto
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Barbecue
1 Piatto ovale

Passaggi

Iniziate tritando finemente la metà delle foglie di menta, mettete il trito in una scodella, incorporatevi lo zucchero, una presa di sale, un pizzico di pepe e l’aceto. Amalgamate bene. (Marinatura)

Adagiate le costolette di agnello su un largo piatto e bagnatele con questa salsa, lasciandole marinare per un’ora in frigo, in modo che si impregnino bene del profumo della menta.

Prima di iniziare a cuocere la carne, dovrete preparare il barbecue. Preriscaldarlo sarà la prima cosa che dovreste fare. Nel caso di barbecue a gas, accendete tranquillamente visto che ci servirà una cottura diretta. D’altra parte, se è un barbecue a carbonella, collocare il carbone su tutto il piano, creando così un’unica zona di calore.

Ora possiamo cuocere la carne. Buttate le restanti foglie di menta sulla brace (nel caso di barbecue a carbone) al momento di mettere le costolette sulla griglia. Fate cuocere le costolette di agnello per 5 minuti circa girandole una sola volta.

Questo piatto lo potete accompagnare benissimo con delle patate al forno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria