RISO INTEGRALE CON VERDURE SALTATE

Questa ricetta è per me un pretesto per mangiare qualche verdura in più…fino a qualche anno fa non mi sarei avvicinata né alle verdure né al riso integrale!
Invece è stata una piacevole scoperta!Volete scoprirla anche voi?

Allora mettiamoci ai fornelli!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Dosi per 2 persone
  • 160 griso integrale
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 1carota viola
  • 1cipollotto fresco
  • 1/2porro
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Su un tagliere iniziate a tagliare a julienne la zucchina e le carote,a rondelle il cipollotto e a listarelle il porro.

    Prendete un wok o una padella capiente, fate rosolare il porro in olio evo a fuoco basso, poi mettete la zucchina, le carote e per ultimo il cipollotto (così non si brucia!).

    Fate andare a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungete la salsa di soia e spegnete il fuoco.

    Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Cercate di mantenerlo al dente (io ho usato un integrale veloce che cuoce in 8 minuti), scolatelo e mettetelo nel wok insieme alle verdure.

    Riaccendete il fuoco e fate saltare il riso insieme alle verdure; se dovesse risultare asciutto aggiungete salsa di soia( ma occhio al gusto, perché la soia da sapidità) o in alternativa in giro di olio evo!

    Et voilà, sano e gustoso!!

    Buona appetito 

    Tica

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria