Tortine rovesciate all’ananas

Queste tortine rovesciate all’ananas sono una variante del classico dolce rovesciato all’ananas. Sono perfette per una merenda golosa, irrinunciabile per gli amanti dell’ananas.

30 min

30 min

Facile

5 tortine

Ingredienti

  • 100 ml di miele di acacia

  • 5 anelli di ananas (di barattolo)

  • 100 ml di olio di girasole

  • 100 g di farina 00

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 250 g di kefir

  • 100 g farina di cocco

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaio di succo di ananas

Directions

  • Mettere a scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di miele, posizionare le fette di ananas e cucinare per 5 minuti, finché iniziano a caramellare.
  • Mescolare insieme il miele rimanente, l’olio, la farina, la farina di cocco, il succo e lo yogurt. Aggiungere l’uovo e mescolare.
  • Imburrare ogni stampo. Posizionare in ogni stampo una fetta di ananas dalla parte caramellata.
  • Versare l’impasto.
  • Infornare a 180°C circa 30 minuti, fino a ottenere un colore dorato.
  • Lasciar raffreddare qualche minuto le tortine, e poi rovesciarle su un piatto.