Classicamente francese: insalata di sedano rapa croccante e cremosa

L’insalata di sedano rapa è un contorno gustoso da utilizzare in molte occasioni per arricchire i secondi piatti più semplici.

Il sedano rapa è molto popolare in America. Questa insalata è un contorno gustoso ed economico che sfrutta le caratteristiche dell’ortaggio. È un piatto che possiamo personalizzare a piacere aggiungendo altre verdure o aromi, così da arricchirlo e renderlo ogni volta vario e diverso.

Questa classica insalata francese è deliziosa da sola, servita su foglie di lattuga, come parte di un’insalata composta, o come una sorta di condimento per accompagnare arrosti di carne.

Puoi preparare questa insalata con sedano rapa crudo per una croccante rivisitazione moderna di questo semplice intruglio, oppure puoi mettere il sedano rapa in una pentola d’acqua, portarlo a bollore, scolarlo, sciacquarlo in acqua fredda e strizzarlo quanto basta una manciata possibile. alla volta a una versione più morbida e classica di questo favorito francese.

Cos’è il sedano rapa? Come suggerisce il nome, il sedano rapa è una varietà di sedano. Chiamato anche sedano di Verona. È un ortaggio decisamente versatile che, in cucina, possiamo utilizzare nei modi più diversi, sia crudi che cotti.

Insalata di sedano rapa alla francese – per 6 – 8

  1. Pulite il sedano rapa eliminando le radici e la buccia esterna, lavatelo e asciugatelo,
  2. Grattugiare il sedano rapa in una ciotola. Adoro quelle ciotole colorate con i coperchi perché posso servirle direttamente in tavola e sono davvero carine! Aggiungere il succo e la scorza di limone, quindi mescolare il tutto.
  3. Aggiungete ora gli altri ingredienti e mescolate. Regola il condimento secondo i tuoi gusti.
  4. Servire con un filo di olio extra vergine di oliva e guarnire con prezzemolo fresco.