VERDURE GRIGLIATE

Nel periodo estivo chi non ama una cena all’aperto? Un’ottima idea per accompagnare una succulente grigliata di carne o di pesce sono di certo le verdure alla griglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 peperoni

3 zucchine

basilico q.b

prezzemolo q.b

sale e pepe (a piacere)

Olio q.b

Strumenti

Passaggi

Iniziamo lavando bene le verdure. Accendiamo la nostra griglia in modo che intanto si scaldi bene. Prendiamo poi un tagliere ed un coltello, tagliamo le estremità della zucchina, e tagliamo per il lungo delle fettine, cercando di mantenere sempre lo stesso spessore. Personalmente,per gusto personale, io le taglio abbastanza sottili. Adesso prendiamo i peperoni, togliamo la parte centrale e leviamo accuratamente i semini. Tagliamo il nostro peperone a striscie. Iniziamo a grigliare le nostre verdure. Per le zucchine basteranno pochi minuti, per i peperoni circa 20 minuti. Nel frattempo in una ciotola prepariamo il condimento: olio, aggiungo basilico e prezzemolo tritati finemente, sale e pepe. Una volta pronti sistemiamo la nostra verdura in un piatto e condiamo. Le nostre verdure grigliate sono pronte per essere gustate

le verdure grigliate sono un ottimo contorno estivo, fresco e gustoso. Possiamo prepararlo in anticipo e condirlo come più ci piace, aggiungendo erbe aromatiche e i sapori che preferiamo.

Si possono conservare in un contenitore con tappo per circa 2 giorni in frigorifero

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