Torta biscotti con crema alla stracciatella

Torta biscotti con crema alla stracciatella. Una golosità in cui si cuoce solo la crema. Ricca di panna e gocce di cioccolato. Piacerà tanto.

Torta biscotti con crema alla stracciatella
Torta biscotti con crema alla stracciatella

Ingredienti per la Torta biscotti con crema alla stracciatella

Dosi per 8 Persone

  • 150 g di biscotti al cioccolato
  • 75 g di burro
  • Per la crema
  • 400 ml di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di fecola
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 ml di panna
  • una fialetta di essenza di vaniglia
  • un pizzico di zafferano
  • 50 g di gocce di cioccolato

 

 

 

Procedimento

Oggi voglio proporvi la ricetta per realizzare una favolosa torta con crema stracciatella con biscotto sbriciolato.

Sciogliamo la fecola di patate in una ciotola con latte freddo, zucchero semolato e un pizzico di zafferano.

Quindi aggiungiamo la fialetta di essenza di vaniglia e il cucchiaino di miele, poi mescoliamo sciogliendo il tutto.

Poniamo sul fuoco moderato e mescoliamo con una frusta fino a rendere densa la crema, senza arrivare al bollore.

Dobbiamo eliminare tutti i  grumi. Quindi versiamo in un recipiente di vetro e lasciamo raffreddare 15 minuti.

Poi la poniamo in frigo per due ore e al termine la mescoliamo con la frusta manuale. Infine montiamo la panna.

La uniamo alla nostra crema senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto aggiungendo le gocce di cioccolato.

Adesso prepariamo la base biscotto. Sbricioliamo i biscotti con un tritatutto e uniamo il burro fuso mescolando.

Prepariamo un anello di cm 20 con una striscia di carta forno attaccata col burro all’interno di 7 cm di altezza.

L’appoggiamo su un piatto piano con carta forno sul fondo e versiamo dentro 2/3 dei nostri biscotti sbriciolati.

Li pressiamo delicatamente con il dorso di un cucchiaio, in maniera da livellare tutta la superficie uniformemente.

Quindi possiamo versare su la crema di latte e vaniglia e copriamo la superficie con il terzo dei biscotti rimasto.

Distribuiamo in modo da ricoprire completamente la crema senza lasciare vuoti, aiutandoci col dorso del cucchiaio.

Ultimo passaggio, dobbiamo porla in frigo per almeno 3 ore per farla consolidare in maniera soddisfacente.

Al termine la poniamo in un bel piatto eliminando con delicatezza la carta forno e sarà pronta per essere servita.

Buona per ogni tipo di festeggiamento, amata soprattutto dai nostri ragazzi che sicuramente ameranno fare il bis.

Se vi farà piacere, potrete inviarmi le foto dei vostri risultati. Le posterò molto volentieri nella mia pagina social.

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Alla prossima Giovanna.

 

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Pubblicato da tavolagolosadigio

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