Ingredienti per la Pasta matta soffice senza burro
- 250 g di farina 0
- 100 ml di acqua
- 35 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di vino bianco
- sale q.b.
Procedimento
Oggi voglio proporvi una ricetta che ci permette di preparare specialità salate senza utilizzare nell’impasto il lievito.
Ciò sarà molto indicato soprattutto per chi è intollerante ad ogni forma di lievitazione.Tutto riuscirà molto leggero.
Questo impasto così leggero e insapore, non altererà in alcun modo il gusto delle farciture nelle torte salate e rustici.
La sua compattezza durante la cottura consentirà di utilizzare nelle farciture ingredienti umidi senza che la sfoglia si rompa.
La pasta matta sarà un ottima sostituta della pasta sfoglia o brisè, che facilmente realizziamo con semplici ingredienti.
La farina che si utilizza in genere è la 0, ma a discrezione potremo usare tranquillamente anche quelle integrali.
In una ciotola mettiamo la farina, facendo un cratere in cui versiamo l’olio extra vergine d’oliva, il vino e l’acqua.
Impastiamo prima nella ciotola, poi su di una spianatoia. Facciamo un panetto, cui aggiungiamo 2 pizzichi di sale.
Poniamo a riposare in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente per 30 minuti. Pronta per le nostre creazioni.
Quindi possiamo. stenderla per creare torte salate o rustici. Riusciranno morbide pur non avendo utilizzato alcun tipo di lievito.
E’ una pasta matta senza burro, ottima anche per chi sta a dieta e vuol fare torte salate. Provatela subito.
Spero di aver fornito una ricetta interessante per molti di voi che non amate o non potete utilizzare il lievito.
Se vi farà piacere, potrete inviarmi le foto dei vostri risultati. Le posterò molto volentieri nella mia pagina.
Alla prossima Giovanna.
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