Lo spezzatino con fagioli e salamino dei cawboy, ricetta sostanziosa e saporitissima, da gustare in compagnia e magari con un bel piatto di polenta, ricetta semplice e con pochi ingredienti ma buonissima e gustosa al massimo.

Spezzatino con fagioli e salamino

Spezzatino con fagioli e salamino

 

Ingredienti per lo spezzatino con fagioli e salamino:

per 4 persone

  • 800g di carne di manzo per spezzatino misto
  • 3 scatole di fagioli borlotti
  • 1 salamino da cuocere
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • concentrato di pomodoro q. b.
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • olio EVO q. b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale o dado
  • pepe q. b.
  • brodo o acqua calda

 

 

Iniziate con il tritare le carote e il sedano, mettete ora a scaldare una pentola in cui avete messo: una spruzzata d’olio, del concentrato di pomodoro e il rosmarino. Fate soffriggere un po’e aggiungete le verdure tritate.

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino

Quando queste si saranno ammorbidite aggiungete la carne, tenete la fiamma alta per farla rosolare bene da entrambe le parti.

Versate il vino rosso e fatelo evaporare.

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino

A questo punto aggiungete del brodo o dell’acqua calda a filo della carne.

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino

Quando riprende il bollore salate o mettete il dado, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere per un ora e venti circa. Ogni tanto controllate il livello dell’acqua, se si è abbassata troppo e pungendo la carne con una forchetta capite che è ancora dura, aggiungete ancora dell liquido quel tanto che basta per continuare ancora un poco la cottura.

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino

Passato il tempo stabilito e con la carne ormai morbida, bucherellate il salamino con una forchetta .

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino

Immergetelo insieme alla carne.

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino

Dopo 15 minuti versate i fagioli e tenendo la fiamma alta e togliendo il coperchio alla pentola, fate restringere per altri 15 minuti, controllate la sapidità e gustatevi questo insolito spezzatino.

Preparazione dello spezzatino con fagioli e salamino