Lo spezzatino con fagioli e salamino dei cawboy, ricetta sostanziosa e saporitissima, da gustare in compagnia e magari con un bel piatto di polenta, ricetta semplice e con pochi ingredienti ma buonissima e gustosa al massimo.
Spezzatino con fagioli e salamino
Ingredienti per lo spezzatino con fagioli e salamino:
per 4 persone
- 800g di carne di manzo per spezzatino misto
- 3 scatole di fagioli borlotti
- 1 salamino da cuocere
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- concentrato di pomodoro q. b.
- ½ bicchiere di vino rosso
- olio EVO q. b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale o dado
- pepe q. b.
- brodo o acqua calda
Iniziate con il tritare le carote e il sedano, mettete ora a scaldare una pentola in cui avete messo: una spruzzata d’olio, del concentrato di pomodoro e il rosmarino. Fate soffriggere un po’e aggiungete le verdure tritate.
Quando queste si saranno ammorbidite aggiungete la carne, tenete la fiamma alta per farla rosolare bene da entrambe le parti.
Versate il vino rosso e fatelo evaporare.
A questo punto aggiungete del brodo o dell’acqua calda a filo della carne.
Quando riprende il bollore salate o mettete il dado, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, lasciate cuocere per un ora e venti circa. Ogni tanto controllate il livello dell’acqua, se si è abbassata troppo e pungendo la carne con una forchetta capite che è ancora dura, aggiungete ancora dell liquido quel tanto che basta per continuare ancora un poco la cottura.
Passato il tempo stabilito e con la carne ormai morbida, bucherellate il salamino con una forchetta .
Immergetelo insieme alla carne.
Dopo 15 minuti versate i fagioli e tenendo la fiamma alta e togliendo il coperchio alla pentola, fate restringere per altri 15 minuti, controllate la sapidità e gustatevi questo insolito spezzatino.