Finocchi al prosciutto gratinati
Ingredienti per una teglia di finocchi al prosciutto gratinati:
- 4/5 finocchi
- 50 g. di burro
- 250 ml di besciamella
- 2 tuorli
- 50 g. grana grattugiato
- sale e pepe q. b.
- pan grattato q. b.
Tagliate a fette larghe i finocchi, sciogliete il burro in una padella capiente senza farlo soffriggere, mettere le verdure e fatele rosolare a fiamma alta, salate e pepate.
Portate a cottura mescolando spesso.
Preparate il prosciutto tritato e accendete il forno a 180°. Versate i finocchi in una teglia che potete poi portare in tavola, senza alcun tipo di condimento e spolverizzate con il prosciutto cotto.
Aggiungete alla besciamella i tuorli e il grana.
Amalgamate e versate sui finocchi
Spolverizzate con il pangrattato e mettete in forno a gratinare fino a quando si formerà una bella crosticina.