Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa …
Il riso venere con pomodori secchi, tonno, mais e uva sultanina secca è un primo piatto, veloce e facile da fare, questa ricetta l’ho scoperta con amici nel periodo del lock down e me ne sono innamorata!
Andiamo a scoprire come si fa…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare il riso venere con pomodori secchi, tonno, mais e uva sultanina secca, per prima cosa mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua, a fuoco medio finche raggiungere il bollore, quando inizia a bollire abbassate ancora la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per il tempo indicato nella confezione.
Il mio cuoce in 40 minuti, il fatto di lasciarlo cuocere a fuoco basso fa in modo che il riso cuoce bene dall’esterno verso l’interno, non rimanendo duro nel cuore.
Mentre il riso bolle:
Lavate l’uva sultanina secca sotto l’acqua corrente fredda. Mettetela in ammollo in una ciotola con acqua tiepida, per 15/20 minuti. In questa fase, l’uvetta si reidrata.
Scolate il tonno ed il mais e tagliate 3 dei pomodori secchi.
In una padella fate soffriggere lo scalogno e quando diventa bello dorato aggiungete il tonno, il peperoncino ed il sale a vostro piacimento.
Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo, mescolate subito con il tonno ed i pomodori secchi fatti rosolare nella padella, aggiungete il mais e l’uva sultanina secca che nel mentre si sarà ammorbidita.
Potete ora comporre il vostro piatto di riso venere con pomodori secchi, tonno, mais e uva sultanina secca.
Impiattate usando un coppa pasta per dare una forma elegante al vostro piatto. Pressate bene il riso venere all’interno quindi togliete il coppa pasta e con delicatezza decorate in superficie con i pomodori secchi tonno e uva
e..
Bon Appétit
Il l riso venere con pomodori secchi, tonno, mais e uva sultanina secca andrebbe mangiato appena fatto, se vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni