Pasta ai sette colori con sapori della terra.

La pasta sette colori con i suoi ingredienti richiama i sapori della terra.
Partendo dal sud e arrivando al nord, incontrando un mix di sapori e odori.
Consistenze diverse che addolciscono il palato.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarfalle multicolore
  • q.b.granella di pistacchi
  • 250 gpasta di salame
  • Mezza cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. In una padella aggiungere un filo d’olio e la cipolla precedentemente tritata, far dorare la cipolla;

    aggiungere la pasta di salame e farla cucinare, aggiungere il bicchiere di vino e far evaporare l’alcool;

    prendere i pomodori secchi e togliere l’olio in eccesso, tagliarli a piccoli pezzettini;

    Sistemare il condimento aggiungendo pepe e sale, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati;

    aggiungere la ricotta nel condimento e un po’ di acqua di cottura per far formare una piccola cremina;

    sul fuoco mettere una casseruola con abbondante acqua e farla bollire, quando avrà raggiunto la temperatura salare e aggiungere la pasta;

    quando quest’ultima sarà cotta spostarla nella padella, mantecare aggiungendo un po’ di formaggio, impiattare e per finire mettere sopra della granella di pistacchi.

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