La pasta sette colori con i suoi ingredienti richiama i sapori della terra.
Partendo dal sud e arrivando al nord, incontrando un mix di sapori e odori.
Consistenze diverse che addolciscono il palato.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarfalle multicolore
- 400 gricotta
- q.b.granella di pistacchi
- 250 gpasta di salame
- Mezza cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Tagliere
- Casseruola
- Padella
Preparazione
In una padella aggiungere un filo d’olio e la cipolla precedentemente tritata, far dorare la cipolla;
aggiungere la pasta di salame e farla cucinare, aggiungere il bicchiere di vino e far evaporare l’alcool;
prendere i pomodori secchi e togliere l’olio in eccesso, tagliarli a piccoli pezzettini;
Sistemare il condimento aggiungendo pepe e sale, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati;
aggiungere la ricotta nel condimento e un po’ di acqua di cottura per far formare una piccola cremina;
sul fuoco mettere una casseruola con abbondante acqua e farla bollire, quando avrà raggiunto la temperatura salare e aggiungere la pasta;
quando quest’ultima sarà cotta spostarla nella padella, mantecare aggiungendo un po’ di formaggio, impiattare e per finire mettere sopra della granella di pistacchi.