Il casatiello napoletano è un prodotto tipico campano, è una pasta di pane arricchita con salame Napoli e provola.
Viene preparato tipicamente a Pasqua.
OK DIABETE, moderando le quantità.
OK CELIACI, sostituendo la farina ad una senza glutine..
- DifficoltàMedia
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti casatiello:
- 500 gfarina 0
- 25 glievito di birra fresco
- 250 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 pizzicozucchero
- 40 gburro
- 700 gsalumi misti di mozzarella 3.0
Preparazione
Per prima cosa prepariamo l’impasto, mettiamo la farina sul piano da lavoro e formiamo una fontanella, sciogliamo il lievito con un po’ d’acqua e aggiungiamolo alla farina con zucchero, olio, burro e impastiamo;
Aggiungiamo un goccio di acqua alla volta finché il composto diventi omogeneo, successivamente aggiungiamo sale e pepe ed impastiamo;
Mettiamo in un contenitore e copriamo con un torcione umido, facciamo lievitare per 2/3 ore;
Nel frattempo tagliamo a dadini salumi e formaggi;
Quando l’impasto sarà lievitato lo trasferiamo sul piano di lavoro e lo stendiamo, mettiamo i dadini precedentemente tagliati e arrotoliamo;
Mettiamo in una teglia rotonda e facciamo lievitare per un’ora e mezza;
Preriscaldiamo il forno a 180° C per 1 ora e 30 ed infornare;
Servite freddo o tiepido