Casatiello Napoletano

Il casatiello napoletano è un prodotto tipico campano, è una pasta di pane arricchita con salame Napoli e provola.
Viene preparato tipicamente a Pasqua.
OK DIABETE, moderando le quantità.
OK CELIACI, sostituendo la farina ad una senza glutine..

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti casatiello:

  • 500 gfarina 0
  • 25 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 pizzicozucchero
  • 40 gburro
  • 700 gsalumi misti di mozzarella 3.0

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo l’impasto, mettiamo la farina sul piano da lavoro e formiamo una fontanella, sciogliamo il lievito con un po’ d’acqua e aggiungiamolo alla farina con zucchero, olio, burro e impastiamo;

    Aggiungiamo un goccio di acqua alla volta finché il composto diventi omogeneo, successivamente aggiungiamo sale e pepe ed impastiamo;

    Mettiamo in un contenitore e copriamo con un torcione umido, facciamo lievitare per 2/3 ore;

    Nel frattempo tagliamo a dadini salumi e formaggi;

    Quando l’impasto sarà lievitato lo trasferiamo sul piano di lavoro e lo stendiamo, mettiamo i dadini precedentemente tagliati e arrotoliamo;

    Mettiamo in una teglia rotonda e facciamo lievitare per un’ora e mezza;

    Preriscaldiamo il forno a 180° C per 1 ora e 30 ed infornare;

    Servite freddo o tiepido

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