Gustatevi la Crema Velluto ai Ceci, Cumino e Spinacino !
Video ricetta del giorno
DifficoltàBassa
CostoMolto economico
Tempo di preparazione40 Minuti
Porzioni1
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
BRODO
400 mlAcqua (fredda)
q.b.Vino bianco (per sfumare)
50 gCipolle rosse
30 gCarote
20 gsedano
1 cucchiainoSemi di cumino
1 ramettoPrezzemolo (gambo e foglie)
3 bacchePepe verde
CECI IN PENTOLA A PRESSIONE
150 gCeci (pre-ammollati)
100 gPatate (pasta gialla)
Brodo vegetale (filtrato)
1 ramettoRosmarino
1 cucchiainoCurcuma in polvere
SPINACI IN PADELLA
20 gSpinaci
q.b.Sale fino
q.b.Olio extravergine d’oliva
CIPOLLA STUFATA
q.b.Cipolle rosse (tagliate a rondelle)
q.b.Sale fino
q.b.Acqua (da aggiungere poca alla volta)
Strumenti
1 Pentola a pressione
1 Padella
1 Pentola acciaio con fondo spesso
1 Tritatutto (Minipimer)
1 Colino / Scolapasta per filtrare il Brodo
Preparazione
BRODO VEGETALE
1) In pentola a pressione senza coperchio, con un fio di Olio Evo soffriggete Cipolla, Carota, e Sedano con un pizzico di sale.
2) Alzate la Fiamma, sfumate con vino Bianco, poi aggiungete l Acqua Fredda, i semi di Cumino. Pepe Verde, Rametto di Prezzemolo.
Chiudete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti dal primo sibilo della valvola di sfiato.
3) Filtra il Brodo, rimuovi gli ingredienti dalla Pentola a Pressione.
CECI IN PENTOLA A PRESSIONE
1) Nella Pentola a Pressione, versa il Brodo Filtrato, le Patate a dadini, un Rametto di Rosmarino, Curcuma, Ceci (pre-ammollati. Chiudi con Coperchio e cuoci a fiamma bassa per 15 minuti dal primo sibilo della valvola di sfiato.
2) A cottura ultimata, apri il coperchio, preleva alcuni Ceci (per l’impiattamento finale), rimuovi il rametto di rosmarino, tralasciando dentro solo gli i suoi aghi.
3) Frulla al Minipimer aggiungendo a Filo l’Olio Evo per Lucidare la Crema Velluto Ceci Cumino e Spinacino. Regolate di Sale.
COTTURA SPINACI
1) In Padella antiaderente chiusa con coperchio, stufate gli spinaci con un Filo di Olio e sale Fino. Se necessario aggiungete un filo di Acqua.
CIPOLLA STUFATA
1) Nella stessa Padella degli Spinaci, con un filo di Olio Evo, stufate a fiamma dolce la Cipolla Rossa Tagliata a Rondelle, aggiungete un pizzico di Sale fino ed ogni tanto un goccio di acqua.
2) Dopo circa 15 minuti, appena appassita, alzate la fiamaa, aggiungete un pochino di Zucchero Semolato (meno di un cucchiaino) ed un goccio di Acqua, fate caramellare pochissimo. Mettete da parte a fine cottura.
IMPIATTIAMO !!!
1) Versate la Crema Velluto ai Ceci, Curcuma e Cumino bollente su di un bel Piatto Fondo.
2) Aggiungete alcuni Ceci Cotti qua è là, La Cipolla Stufata e gli Spinaci tutt’intorno al Piatto. Se volete, aggiungete un Filo di Olio Evo.