Presentazione
Le zucchine colorate delle fate protagoniste sulle nostre tavole d’estate.
…Le fate sono creature magiche, note per la loro bellezza e gentilezza d’animo. Abitano nelle corolle dei fiori, riposano nei petali profumati, prediligono gusti naturali, germogli e gemme bagnate di rugiada, frutti antichi, gocce di miele. Danzano nell’aria sopra gli orti delle case. Sono attratte dalle cose colorate e lucenti succhiano i pistilli dei fiori di zucca. Con le zucchine creano delle pietanze da offrire agli abitanti del paese…
Le zucchine verdi signorine.
Leggera, idratante, rinfrescante, diuretica e ricca di vitamine la zucchina si presta a tante ricette. Può essere cucinata in modi diversi; aggiunta ad un minestrone, in padella con altre verdure, in una torta salata, lessata e condita con olio. Fritta con pastella di farina e acqua, impastata nell’uovo e pangrattato, ripiena al forno.
Rispolveriamo le pagine di un vecchio ricettario, le zucchine colorate delle fate ci aspettano.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucchine 5
Fiori di zucca 5
Passata di pomodoro 300 g
Mozzarella 125 g
Parmigiano 50 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Foglioline di basilico 5
Preparazione
Come preparare le zucchine colorate delle fate
Lavate e spuntate le zucchine tagliatele a fettine sottili e lessatele leggermente. Preparate una salsa con la passata di pomodoro, i fiori di zucca, l’olio e il sale. Prendete una teglia unta d’olio e fate degli strati alternati di zucchine, salsa e mozzarella. Terminate con perle di parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata decorate con le foglioline di basilico.
Consiglio
La superficie della zucchina deve essere lucida, soda e compatta. Preferite quelle medie e piccole perché la loro polpa è più dolce e delicata.
Quel tocco in più…
Per una nota saporita
Decorate le zucchine colorate delle fate con le olive nere