I fiori di Carnevale

I fiori di Carnevale

Per la festa più allegra dell’anno prepariamo i fiori di Carnevale.

Per le vie del borgo sbocciano maschere floreali che anticipano la primavera creando un’atmosfera di gioia che invita al sorriso.

Con un pizzico di fantasia prepariamo i fiori di Carnevale. Una ricetta deliziosa bella da vedere a base di semplici ingredienti, patate, formaggio, uova.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
2 uova
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio d’oliva
q.b. farina

Strumenti

Passaggi

Prendete le patate, sbucciatele, lavatele e lessatele in abbondante acqua calda. Quando saranno cotte passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato il sale, l’olio d’oliva e amalgamate bene. Formate delle polpette e passatele nella farina. Mettetele in una teglia foderata con carta da forno. Unitele a forma di fiore. Spennelate con olio d’oliva e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Quando la dolcezza delle patate

incontra la semplicità di un fiore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria