Le lasagne verdi alla borragine

Presentazione
Le lasagne verdi alla borragine
In primavera i prati si colorano di magnifici fiori dalla forma di una stella dal colore blu intenso.
Una leggenda che si perde nella notte dei tempi ci racconta che in origine il colore dei suoi fiori fossero bianchi ma che divennero blu perchè vi si specchiò la Mamma Celeste.
La borragine selvatica, dalle virtù salutari, è utilizzata in cucina per la preparazione di ripieni per pasta fresca, torte salate, zuppe di verdure, frittate, frittelle.
La cucina fatata di Sandra vi presenta le lasagne verdi alla borragine, un piatto dal sapore intenso da gustare semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva e una perla di parmigiano reggiano come vuole la tradizione
(antica ricetta rivisitata)

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina 300 g

Foglie giovani di borragine 100 g

Uova 2

Acqua q. b.

Olio extravergine d’oliva q. b.

Sale q. b.

Preparazione

Come preparare le lasagne verdi alla borragine

Lavate le foglie di borragine, scottatele in acqua bollente. Strizzatele bene e tritatele. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova, unite la borragine tritata, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Impastate e ammorbidite l’impasto con acqua.

Stendete con il mattarello e fate una sfoglia sottile, ricavate delle lasagne piccole. Lessatele in acqua bollente a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchino durante la cottura.

Condite le lasagne verdi alla borragine con olio extravergine d’oliva e una perla di parmigiano reggiano.

Variante

Per una nota delicata, condite le lasagne verdi con burro fuso e qualche fogliolina di salvia.

Per una nota colorata arricchite le lasagne verdi con un sugo al pomodoro.

Quel tocco in più…

Cocktail con i fiori di borragine per onorare la primavera

Staccate ogni fiore dal suo calice e decorate il vostro cocktail preferito.

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