Presentazione
Per una genuina colazione estiva portate sulle vostre tavole il dolce di fichi freschi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fichi freschi 200 g
Farina 300 g
Zucchero 100 g
Burro 50 g
Uova 2
Latte q. b.
Lievito per dolci 1 bustina
Buccia di 1 limone
Preparazione
Come preparare il dolce di fichi freschi
Lavate i fichi togliete la buccia e tagliateli a pezzetti. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, il latte, la farina, la buccia gratuggiata di un limone, il lievito e i fichi tagliati a pezzetti. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate una teglia a forma di ciambella versate il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Quel tocco in più…
Decorate il dolce con granella di nocciole..
– / 5
Grazie per aver votato!