Il dolce di fichi freschi

Presentazione
Per una genuina colazione estiva portate sulle vostre tavole il dolce di fichi freschi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fichi freschi 200 g

Farina 300 g

Zucchero 100 g

Burro 50 g

Uova 2

Latte q. b.

Lievito per dolci 1 bustina

Buccia di 1 limone

Preparazione

Come preparare il dolce di fichi freschi

Lavate i fichi togliete la buccia e tagliateli a pezzetti. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, il latte, la farina, la buccia gratuggiata di un limone, il lievito e i fichi tagliati a pezzetti. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate una teglia a forma di ciambella versate il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Quel tocco in più…

Decorate il dolce con granella di nocciole..

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria