Acciughe con le patate al forno

Presentazione
L’ acciuga dai bellissimi colori, il dorso azzurognolo, l’addome argentato la carne soda dal gusto dellcato é molto amata in cucina.
L’acciuga é perfetta per antipasti, primi piatti e secondi piatti.
Si cucina fritta, gratinata al forno, alla griglia, buona sotto sale e sott’olio e sotto forma di pasta che si utilizza per la preparazione di deliziosi crostini. Le regine del pesce azzurro, ci regalano tante ricette dal forte sapore di mare.
Quando l’acciuga si incontra con il prezioso tubero che nasce sotto terra… creando un’armonia di profumi e sapori che sprigiona nell’aria in una sera di fine estate…
Cari amici, vi propongo le acciughe con le patate al forno. Un piatto semplice, salutare e caratteristico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Acciughe 500 g

Patate 3 grandi

Prezzemolo 1 ciuffo

Aglio 1 spicchio

Peperoncino 1

Olio extravergine d’oliva q.b.

Vino bianco q.b.

Preparazione

Come preparare le acciughe con le patate al forno

Pulite le acciughe togliendo la testa, le interiora e la lisca centrale. Apritele a libro e lavatele sotto l’acqua corrente. Affettate sottilmente le patate e sbollentatele per alcuni minuti. Mettete in una ciotola il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino tritato aggiungete l’olio extravergine d’oliva mescolate. Prendete una teglia precedentemente unta d’olio mettete due cucchiai di trito di prezzemolo, uno strato di patate affettate e uno di acciughe. Di nuovo uno strato di patate e finite con il trito. Irorate con vino bianco e olio. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Consiglio

Quando si acquistano le acciughe la pelle deve essere lucida e brillante, non deve emanare cattivo odore e l’occhio non deve essere infossato.

Quel tocco in più…

Decorate le acciughe con le patate al forno con qualche fettina di limone e rametti di timo fresco.

Per una nota di fantasia, servite le acciughe con le patate al forno in piatti colorati.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria